东华大学第三届教工太极剑比赛顺利举行
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 10

    54日中午,2018东华大学第三届教工太极剑比赛在松江校区体育馆正式拉开帷幕。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gyib3Fde4uibs2QEySo5XLs4tsZicYvZ3RXbZxslO1gZZydvEa64kvd3Hx8MGYHP7kEc9d23MFMuibTCSHqaXw52FQ/0?wx_fmt=png

    本次比赛由东华大学体育运动委员会主办;校工会、体育部承办;校教工养身健身协会协办。东华大学党委副书记金海燕、校工会常委周炳振、体育部主任朱江华、体育部副主任刘成出席了开幕式活动并观看了比赛。本次太极剑比赛是学校为全体教职工精心策划、大力倡导的一项特色健身活动。比赛共有16个学院、部门近400名教职员工参赛。为了提高赛事规格,保证比赛的公平、公正,组委会特意邀请了全国太极拳冠军、武术专业教授、专家等来共同参与比赛的裁判工作,比赛的裁判和评委有:屈政梅、曾桂生、秦伟、徐泽、熊涛、贾苗川等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gyib3Fde4uibs2QEySo5XLs4tsZicYvZ3RXCS97w8gW9iaz8tCFiceIV7iawGXdMfCPaOGWib5OjPbLJ2SXsqAQd1L2vg/0?wx_fmt=jpeg

    比赛现场:

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gyib3Fde4uibs2QEySo5XLs4tsZicYvZ3RXvGVzQib2bVAiarZFJxFMxGwnic9NBKkkKsvJAYaWoDTibZUP1u1GzMkc7g/0?wx_fmt=jpeg

    在整个比赛过程中,各参赛代表队的教师们也都拿出了最好的状态:帅气的武术服,不同于在课堂上看到认真授课的熟悉脸庞,端庄舒展的动作、全神贯注的神情,在享受赛事的同时带给大家优美的太极韵。组委会表示,本次比赛总成绩会在运动会之后发布,同时也向为此次活动做出贡献的所有领导和教师表示诚挚感谢。这次比赛充分体现了东华大学和谐、发展的主题,展现了全体教职工良好的精神风貌。