我校超级组男足受邀参加中德大学生足球四强赛
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 10

    67日,作为中德高级别人文交流对话机制的重要成果之一,第三届中德大学生足球四强赛在北京师范大学珠海分校举行。本届比赛由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会共同主办,受邀的四支球队分别为来自中方的太原理工大学、东华大学,来自德方的海德堡大学、斯图加特大学,四支球队将进行为期一周的比赛和交流活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gyib3Fde4uibukgvD1PNaEh3m5HWAhpC7GS0PBfD1fBvFMh2czGW9T6L1UbIqfmFLoNPBHic8OML3NjDibgUiaM895Q/0?wx_fmt=jpeg

    开幕式后,中德双方四支大学生球队捉对厮杀,两支中方球队均告负,我校超级组男足与斯图加特大学男足的比赛更是以大比分落败。德国大学生足球队员有多名学生球员入选当地足球俱乐部,比赛中表现出来的战术素养、开阔的视野、精准的传接球以及强健的体魄,让我们在对手身上收获良多,在与足球强国的大学生足球队过招中,找到了实力的差距所在和需要改进的地方。

    本届四强赛将于612日结束,期间将举行6场正式比赛和1场中德混合编队交流赛。除比赛外,还将举行足球发展座谈会、中德大学生联欢等形式多样的文化交流活动。

    据悉,今年下半年还将在上海东华大学举办中法高级别人文交流对话机制下的中法大学生女足对抗赛。

祝福我校超级组女足姑娘们到时有优异的表现。