中国大学生女子足球联赛新王诞生,东华大学问鼎总决赛冠军
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 10


   北京时间2018613日,2017-2018全国青少年校园足球联赛CUFA大学生女子足球联赛全国总决赛在山东鲁能泰山足球学校,上午进行了本次比赛的最重头戏乙组冠亚军决赛,由东华大学对阵北京师范大学,这是目前国内最高水平的大学生女足赛事,此场比赛吸引了社会各界广泛的关注。



    作为中国大学生体育协会唯一正式认可的全国性大学生11人制足球赛事,创办于2000年的中国大学生足球联赛(简称“大足联赛”)今年已经是举办的第18个年头,此前一直由北京师范大学女子足球队包揽该项目冠军。面对志在必得的强手,我校女子足球队在人员不整,伤病较多的情况下,众志成城,顽强拼搏,将比赛拖入点球大战,并最终以5:4的比分赢下这场巅峰对决,改写中国大学生女足格局。


    据悉,中国大学生女足数十年来为我国培养出多名国家队队员,在奥运会及世界杯的比赛中为我国赢得了荣誉,为中国女子足球的发展做出了不可磨灭的贡献。今年下半年,东华大学女足还将代表中国大学生女足参加中法大学生女足交流赛。未来,首届大学生女足亚洲杯、世界杯将在我国福建晋江举行,期待东华大学女足能为中国大学生女足在赛场争得更多荣誉。