中国大学生攀岩代表队出征世界大学生攀岩锦标赛
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 10

    受中国大学生体育协会委派,东华大学党委副书记金海燕担任团长,体育部主任朱江华担任领队,体育部教师张辉担任教练,体育部教师许阳担任外事秘书,来自国内10所高校的22名运动员共同组成了本届中国大学生攀岩代表团,即将出征斯洛伐克参加第二届世界大学生攀岩锦标赛。


    本届大赛由国际大学生体育联合会主办,斯洛伐克大学生体育协会承办,是目前世界范围内级别最高的大学生攀岩赛事,共设男女两个组别,速度赛、难度赛、攀石赛、个人全能赛四个项目,于2018618-25日在其首都布拉迪斯拉发举行,共有24个国家和地区代表队报名参加此次赛事。第一届世界大学生攀岩锦标赛于201610月在中国上海·东华大学举办,该赛事每两年举办一次。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gyib3Fde4uibtGuvVAWDSicv2UVZQky7rgohVPN1rrRz1H0KMbkADicPeHMHXAVEXsa614icia3T9EZtpIkLAuFqibvkQ/0?wx_fmt=jpeg

    据悉,为了备战此次锦标赛,中国大学生体育协会攀岩分会根据国内高校攀岩比赛成绩,严格筛选出了本届中国大学生攀岩代表队队员,并组织国内高校优秀教练员带领全体队员进行了东华大学集训(429日—55日)、华山中国大学生攀岩训练基地集训(610日—16日),617日在中国大学生体育协会进行了行前教育和动员会后,全体整装待发,即将奔赴斯洛伐克参赛。预祝代表队圆满完成出访任务,队员取得优异成绩。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gyib3Fde4uibtGuvVAWDSicv2UVZQky7rgoNyGwIhvK7DP0Ribmzic4afwNTJp9zNxY1aUV3nj3xXE1RAdzuM9svic3Q/0?wx_fmt=jpeg