上海体育学院体育教育训练学院与东华大学体育部 合作建设研究生实践教学基地
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 10

    为充分发挥教育资源的优势,实现资源共享,提高体育专业研究生实践教学能力和学术水平,按照国务院学位办和上海市学位办有关规定,经上海体育学院体育教育训练学院与东华大学体育部充分酝酿协商,决定合作建设研究生实践教学基地,合作培养体育硕士专业研究生。


    日前,双方在我部会议室签署了建设研究生实践教学基地的协议。上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇教授首先介绍了上海体育学院专业硕士研究生的培养模式以及研究生实践教学基地的建设情况,并对与东华大学体育部合作建设教学实践基地寄予厚望。朱江华主任接着介绍了体育部近几年在教学和科学研究方面取得的成绩,希望能以此次合作共建为契机开展更多的合作,相互促进,共同提高。体育教育训练学院副院长高炳宏和体育部科研副主任刘瑾彦也明确表示会尽职尽责,尽心尽力落实好基地建设的各项工作,共同完成专业硕士研究生的培养。东华大学校党委副书记金海燕见证了这一历史时刻,并致词。此次研究生实践教学基地建设开启了双方合作的第一步,有助于我部教师教学质量和科研业务能力的提高,也是推动我部体育学科建设的具体举措。下一步,双方将在学术型硕士的培养、科研课题的研究、运动竞赛等领域开展深入合作,实现互利共赢。

    出席本次签约仪式的还有市校园体育联盟的领导,复旦大学、上海理工大学等兄弟院校的体育部领导、体育部班子成员、体育部大众体育管理研究中心负责人。