我部赴台湾进行高校间交流访问
发布时间: 2016-04-08 浏览次数: 167

为推进两岸高等教育交流与合作,应台湾“国立金门大学”、“国立新竹教育大学”、“国立台湾体育大学”、“台湾国立体育运动大学”盛情邀请,东华大学体育部主任朱江华、体育部教授委员会主任曾桂生、体育部大众体育管理方向硕导秦伟老师一行3人前往这4所学校访问和交流。

201511月2日,我部与台湾金门大学为加强双方的学术交流与合作,促进两岸学生的异地交流学习,基于优势互补、共同发展、平等互惠之原则,经双方协商,就两校相互选送优秀学生开展交换学习和研修事宜共同签署了合作备忘录。同年11月16日,台湾金门大学管理学院院长、体育系主任董燊教授莅临我校开展专题报告。

  

20163月12日,我部一行3人在校国际合作处的安排下前往台湾进行了为期6天的访问、交流,并与台湾“国立金门大学”就学生互派学习的课程设置、生活安排等细节事项达成了一致意见。在紧张的6天行程中,分别拜会了台湾“国立金门大学”校长黄奇教授;“国立新竹教育大学”体育系主任高三福教授、“台湾国立体育运动大学”校长林华韦教授、“国立台湾体育大学”校长高俊雄教授等带队的校方领导及相关体育领域专家、教授,就两岸高校体育学科发展、体育人才培养、体育运动项目开展分别进行了交流,并针对两岸高校之间的学术合作、人才培养和共同创新发展分别展开了深入的洽谈。