2016上海市大学生足球联盟杯赛在东华大学隆重开幕
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 413

       427日下午,2016上海市大学生足球联盟杯赛在东华大学隆重开幕。开幕式后,东华大学足球队与上海绿地申花精英队进行了一场精彩纷呈的对决,并最终以1:0的比分取得本次杯赛首胜。

  

    2016上海市大学生足球联盟联赛由市教委、市体育局、上海报业集团联合主办,上海市学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟和上海东体传媒有限公司共同承办。上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平,上海市大学生足球联盟副理事长、上海大学副校长丛玉豪,东华大学党委副书记罗仪华,上海绿地申花俱乐部董事长吴晓晖,上海绿地申花俱乐部技术总监吴金贵出席开幕仪式。

本届联盟杯赛,来自全市34所高校的49支队伍报名参加了大学超级组、校园组和女子组三个组别的比赛。本次杯赛吸引了上海绿地申花和上海上港两家中超俱乐部的精英队以及上海申鑫预备队来参赛。职业足球俱乐部首次进入校园,不仅提高了超级组赛事的精彩程度,也大大提升了大学生足球联赛在全市的影响力。

开幕式上,东华大学党委副书记罗仪华致欢迎词。上海绿地申花俱乐部足球名宿范志毅与上海市校园足球联盟副理事长、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力互赠球衣。上海市大学生足球联盟副理事长、上海大学副校长丛玉豪和上海绿地申花俱乐部技术总监吴金贵共同为本次比赛开球。

  

  

东华大学和上海绿地申花精英队为观众奉献了一场异常精彩的比赛。整场比赛过程中,申花精英队场面上及占优势,表现出了职业队的高超技艺与敬业态度,屡屡给东华大学队的球门造成了极大的威胁,但是东华大学的队员凭借着不屈的斗志与团队的合作顶住了压力,终于在上半场快结束的时候凭借一次防守反击的机会,由周圣凯前场拿球突破,在吸引两名防守队员的情况下冷静地将球传至快速插上的27号曾祥峰脚下,一脚劲射取得宝贵的一粒进球,最终凭借这粒进球以10的比分战胜了上海绿地申花队。

上拼抢激烈、场下球迷助威热情,两支以蓝色为主色调的球迷团队在看台上上演了一场“蓝蓝对抗”。主场作战的东华大学学生球迷口号统一、气势昂扬,完全盖过了申花球迷的声音,延续了东华魔鬼主场的魅力。