东华大学点球获胜晋级,再进全国大学生五人制足球总决赛
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 278

528日,2015-2016特步中国大学生五人制足球联赛南大区赛进入了小组赛最后一轮的争夺,在A组的晋级大战中,东华大学常规时间内与卫冕冠军北京体育大学3:3战平,双方点球大战中东华大学4:3获胜,总比分7:6战胜北京体育大学,晋级总决赛!

 

本届南区赛12支球队分成两组,每组六支球队,小组前两名晋级总决赛。A组是名副其实的死亡之组,有卫冕冠军北京体育大学,常年征战中国五人制甲级联赛传统强队湖北大学,历届南区赛常客华南理工大学,东华大学作为上海市大学生五人制冠军时隔三年打入分区赛,在A组将于传统三强争夺两个出线名额。比赛过程证明了A组竞争的残酷性,整个赛区小组赛五场点球大战,东华大学独占三场,4:63:3)湖北大学,东华大学10:11(8:8)华南理工大学,两场点球大战仅收获两分,加上小组赛东华大学51大理大学,131杭州师范大学的两场胜利共积八分,最后一轮与积九分的北京体育大学争夺A组最后一个出线名额。

  

比赛开始仅仅11秒,东华大学7号孙越接队友直塞抽射率先改写比分!1:02分钟后北京体育大学7号王念慈乱战中破门将比分扳平。上半场结束,东华大学依靠15号高英博的进球2:1领先北京体育大学。下半场刚开始,调整过后的北京体育大学由7号王念慈和28号白帆连入两球反超比分!但是顽强的东华大学由15号高英博进球扳平比分!之后双方都没能再进球,3:3的比分保持到了终场。

  

  点球大战中,东华大学4:3战胜北京体育大学,两队同积10分,但由于胜负关系中东华大学占优,所以东华大学力压卫冕冠军北京体育大学夺得最后一个总决赛的名额!