十年磨一剑,东华大学再次问鼎2015-2016赛季全国大学生五人制足球联赛
发布时间: 2016-06-12 浏览次数: 323

2016610日晚,由中国大学生体育协会主办,2015-2016赛季特步中国大学生五人制足球联赛总决赛在银川北方民族大学收官。

  

去年12月新赛季启动至今,共有15个赛区近400所高校派队参加了此次联赛。东华大学超级组足球队经历了上海选拔赛的鏖战、宜昌南大区赛的突出重围,总决赛小组的背水一战后,与青岛科技大学相会在冠亚军决赛。

  

在首球被青岛科技大学拿下之后,东华健儿发挥得更加稳定、出色,接连拿下三球。下半场更加胶着,青科的两名球员凭借个人技术对我们造成了一定威胁,但东华健儿愈战愈勇,最终以7:4拿下整场,用脚下实力征服全场。

  

据悉,中国大学生五人制足球联赛自2003年创办以来,一直致力于促进中国大学生足球运动的发展,引发全社会对于五人制足球的广泛关注,从而推动中国足球运动的普及与发展,成为我国五人制足球史上高校参与范围最广、竞技水平最高、影响力最大、最具规模和影响力的大学生体育赛事,积累了丰富的资源和经验,堪称校园足球的金牌赛事。

这是我校超级组足球队自06年夺得全国大学生五人制联赛总冠军后,时隔十年,再度捧杯!