江苏省盐城市体育局局长杨玉成来我校开展讲座
发布时间: 2012-03-02 浏览次数: 411

2011129下午,江苏省盐城市体育局局长杨玉成应邀在我校图文信息中心第四会议室进行了题为“大众体育有序发展与管理”的精彩讲座。讲座由体育部副主任曾桂生教授主持。体育部党政领导宋红、郭萍及体育部老师秦伟、夏正清、刘瑾彦、朱江华等出席,我校大众体育管理专业研究生和人文学院部分学生聆听了讲座

杨局长在体育产业经营发展方面具有丰富的经验,他就大众体育的历史定位、现状与困境盐城市体育产业市场化发展现状、体育产业的有序发展与管理等四个方面进行了详细的解读。杨局长认为,我国体育现阶段的主要任务是努力发展大众体育,构建全民健身体系,让广大人民群众在体育锻炼中,寻找乐趣,获得幸福和满足感。同时,要紧紧抓住十七届六中全会倡导文化大繁荣的契机,更加重视体育与文化的融合,发扬我国民族传统体育文化,发展我国群众体育事业,实现有序化的经营与管理。杨局长以盐城市为例,对体育产业的有序化发展与管理做了生动的讲解。他谈到,在“政府主导、市场运作、群众参与”的思想方针指导下,盐城市体育事业得到蓬勃发展,推动了体育公共服务体系的建设,带来了社会和经济的双重效益,盐城市体育产业将打造成国内首家体育品牌的上市公司。


同学们在听取讲座后,对大众体育的重要性和体育产业的有序发展和管理有了进一步的认识。杨局长绘声绘色的讲解给在场的师生留下了深刻的印象,杨局长谈到,目前盐城市正需要体育产业的经营与管理人才,希望我校大众体育管理专业的研究生,到盐城去考察和实习,今后留在盐城工作。