2016年上海市学生运动会足球项目(大学组)暨上海市大学生足球联盟联赛落幕,男子甲组东华大学封王!
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 10

1122下午1400分,2016年上海市学生运动会足球项目(大学组)暨上海市大学生足球联盟联赛落下帷幕。东华大学以全胜的战绩挺近决赛,同样面对去年决赛的对手华东政法大学,我们准备充分、信心满满,最终以20的比分战胜对手,如愿夺得了2016年上海市学生运动会足球项目(大学组)男子甲组的冠军,完成了三冠王的目标。我校足球队队长李勇学当选最佳运动员,主教练徐强强荣膺最佳教练。

纵观整场比赛,比赛过程精彩纷呈。从数据上看,我校控球时间、射门次数、获得任意球、角球次数均在对方之上。比赛前10分钟华东政法大学攻势凶猛,华政10号队员在中前场多次分球、突破,但未能给我队造成太大威胁。比赛第25分钟,我队8号阿德力江在边路突破造成对方右边后卫防守犯规,使得对方得到本场比赛第一张黄牌。比赛第30分钟,东华大学18号李勇学主罚任意球,皮球划出美妙的弧线后洞穿门将的十指关,夺得宝贵的一分。取得领先的东华大学越踢越好,第35分钟,24号陆铖杰在边路突破造成华政右边后卫再次犯规,获得第二张黄牌被罚下场,我校在比赛人数上也占得优势。上半场结束之前,我校又多次寻找到对方防守的漏洞,屡次对对方球门造成威胁!下半场开始,我校稳住心态,加强对节奏的控制,对方则越踢越着急,我队牢牢把握对方心急这一弱点,终于在第七十分钟,我队抓住前场任意球机会,由17号金光主罚,皮球再次钻入球网,东华大学20锁定胜局,再次战胜华东政法大学,完成三冠王的目标。


2016年上海市学生运动会足球项目(大学组)暨上海市大学生足球联盟联赛由上海市教委、上海市体育局联合主办,上海市学生体育协会秘书处、上海青少年训练管理中心、上海青少年学生活动管理中心、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟和上海东体传媒有限公司共同承办。

上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平,上海市校园足球联盟副理事长、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力,上海市体育局青少处处长胡红、上海市足球运动管理中心书记沈雷等出席闭幕仪式,并为各奖项进行颁奖。上海市校园足球联盟副理事长、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力为获奖教练及运动员颁奖——最佳教练(徐强强,东华大学)、最佳运动员(李勇学,东华大学)。东华大学党委副书记、纪委书记金海燕为亚军获奖球队——华东政法大学足球队颁奖。上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平为冠军获奖球队——东华大学足球队颁奖

值得一提的是,我校高水平足球队在女子本届比赛的乙组比赛中也夺得了冠军,主教练鲍国民被评为最佳教练、尤丹丹获得最佳射手称号、郑栋琳被评为最佳运动员;我校高水平男子足球队夺得亚军,陈金明获得最佳门将称号!