2017年东华大学学生田径运动会竞赛规程
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 10

主办单位:东华大学体育运动委员会

二、承办单位:体育部、校工会、校团委、学生处

三、比赛宗旨

以科学发展观为指导,大力开展阳光体育活动,提高师生体质健康水平,丰富校园文化生活,促进精神文明建设,努力实现东华大学事业新发展、新跨越。

四、比赛口号

团结拼搏、争创佳绩;强健体魄,磨练意志。

五、时间和地点

1、时间:201759日(星期二)

2、地点:松江校区体育场、体育馆

六、竞赛项目

男子(9项):100米、200米、400米、1500米、3000米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球。

女子(9项):100米、200米、400米、800米 、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球。

七、竞赛分组

本科生女子、男子组;研究生女子、男子组。

八、运动员资格

1.凡是本校在籍的本科生、研究生、留学生,身体健康、有一定运动基础者,均可代表所在单位报名参加学生组的比赛。

2.各单位必须严格把关,对参赛运动员的参赛资格负责。一经发现弄虚作假者,除了取消该运动员的参赛资格及比赛成绩外,同时取消该运动员其他各项比赛的资格及成绩。

3.为保证2017年东华大学运动会暨第39届体育节顺利举行,确保参赛学生的身体健康和安全,特制定运动员参赛承诺书,每位参赛运动员必须仔细研读,并签字确认后,由各学院将每人一份的纸质版统一上交至体育部竞赛办公室113(另附,附件一,运动员参赛承诺书)。

4.如实提供参赛人员健康状况的真实信息,各参赛学生运动员均需购买国寿大学生组合险或其他人身意外保险。

九、报名办法

1.比赛报名以学院、部门为单位。

2.各单位可报领队1名,教练2名。每个运动员限报2项(接力除外);田径项目学生每单位、每单项限报3人;每个团体项目每单位限报1队。

3.采用网上报名,网上报名时间:2017320---4712点前,具体操作详见报名程序。各单位填写报名单一式两份(必须从报名系统汇总表中打印),加盖单位公章,一份自留,另一份送交体育部竞赛办公室113,同时提交各学院所有参加本次学生田径运动会运动员亲笔签署的运动员参赛承诺书纸质版,截止时间414日(周五)16:00之前,未按规定时间送交报名单和运动员参赛承诺书的单位,作自动放弃,逾期不予补报。

42017年东华大学运动会竞赛规程及报名程序等文件可从校园网首页中“院系导航”进入体育部网站下载专区下载。

十、竞赛办法

1.田径比赛采用中华人民共和国体育运动委员会审定的最新田径竞赛规则。

2.200米和400米以上径赛项目,包括4×100米接力,均按分组比赛成绩决定名次(无预赛)。

3.田径运动员必须提前20分钟到检录处点名,方可进入比赛场地,检录三次未到者,取消比赛资格。田径运动员比赛号码簿由体育部统一编号和制作,参加比赛者必须佩戴号码簿。

十一、计分办法

1.个人项目:取前八名计分,得分依次为97654321;少于10人时,取参赛人数减一计分。

2.集体项目取前八名计分,得分按个人项目加倍计分,依次为181412108642。少于10队时,取参赛队数减一计分。

3.如果名次并列,按有关名次得分之和平均分配。

4.团体总分为以上所有得分之和,如总分相同则以最高名次多者名次列前。

十二、奖励办法

(1)团体奖:按本科生和研究生的得分和计团体总分,前三名颁发奖杯。

(2)个人奖:田径项目前八名颁发奖状和奖品。获奖者,可凭学生证在赛后(当天)到领奖处领取奖状和奖品。

十三、仲裁委员会

规程中的未尽事宜,有仲裁委员会决定。

仲裁委员会成员:

金海燕郭萍任晓杰张晓冬朱江华杨伟春袁浩

联系人:王喆联系电话:6779237813681906676

Emailwz@dhu.edu.cn




东华大学体育运动委员会

201737