东华大学赴台湾国立金门大学第一批交换生交流会在体育部举行
发布时间: 2017-03-22 浏览次数: 10

2017321日下午,在东华大学体育部会议室召开第一批东华大学赴台湾国立金门大学交换生交流会,出席交流会的有体育部大众体育研究中心的老师、人文学院王锐兰教授以及人文学院大众体育管理专业的学生等。

  

曾桂生教授主持会议。

作为第一批交换生,人文学院15级硕士研究生格丽和张倩倩两位同学就台湾交换期间的课程学习、大学之间访问、论文研修等内容进行了大会交流,向到会师生展示交换期间的学习成果,分享了交换感受。

  

王锐兰教授进行了总结发言,她指出,交换生作为东华的代表,理应将东华大学优良的校风、学风、教风真正传承,并在兄弟高校之间发扬。王老师说,心有多大,世界就有多大,读万卷书,不如行万里路,切忌禁锢自己,应多体验不同的文化、风土人情。相信经过不同高校之间的交换培养,对开拓研究生的学术视野、增加学术经历有着不可忽视的作用。王老师真心祝愿今后东华的交换生项目越办越好。  

最后秦伟老师解答了2017年交换生的申请和报名工作。