我校多名撑杆跳高健儿创佳绩 姚捷蝉联全国学生运动会撑杆跳冠军
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 11

    9月13日,第十三届全国学生运动会撑杆跳高项目比赛在杭州拉开帷幕,我校派出5名撑杆跳高运动健儿参与角逐,多名选手取得好成绩,其中,2016级研究生姚捷以5.55米的成绩蝉联该项比赛的冠军。

(左二为我校选手姚捷)

       我校5名撑杆跳队员在结束天津全运会的征战后旋即转战全国学生运动会赛场。经过多轮比拼,2014级本科生杨俊豪、朱秦媛分别获得男子甲组、女子甲组第5名,2016级本科生张新茹获女子乙组第6名。在男子乙组撑杆跳高的比赛中,姚捷战胜全运会亚军选手张伟,以5.55米的成绩斩获了一枚宝贵的金牌,这也是姚捷第二次站在全国学生运动会的领奖台上为校争光。值得一提的是,我校2017级本科新生运动员恽强久初露头角就成功杀入国内水平最高的全运会赛场。

(我校撑杆跳运动员和教练员团队)

       近年来,学校积极开展“以体育人”,深入推进体教结合,强化体育在人才培养方面的重要作用,先后培养出一批高水平的运动员和教练员,其中田径队的撑杆跳高水平已位于全国高水平专业队前列。此外,学校还积极改进体育运动硬件环境建设,我校田径场训练场已达到国内一流体育设施要求,为体育教学和高水平运动队的训练提供了切实保障。