研究生体育讲座预告 | 新《体育法》与体育争议解决

讲座名称

新《体育法》与体育争议解决

讲座时间

5月28日(周二)

晚上18:00-19:30

讲座地点

松江图文信息中心一报

讲座对象

2023级全日制专业学位硕士研究生及博士生

(本学期体育选课研究生)

签到方式

现场使用高校体育APP签到

讲座嘉宾

图片

徐士韦,教授,博士,博士后,硕士生导师,上海师大、淮北师大兼职教师。上海政法学院体育法治研究院副院长、涉外法治研究院研究员。中国法学会体育法学研究会理事、上海市体育科学学会信息专委会和管理专委会会员代表、上海市法学会体育法学研究会会员、上海市首批学校体育领军后备人才、上海政法学院佘山学者、国家体育总局青少年体育战略研究组成员、《中华人民共和国体育法》修订组成员、国务院行政法规《体育市场条例》研制组成员、国家体育总局《反制政策研究》研制组成员等。

教学与科研成果

主持国家社科基金《法治中国语境下体育依法行政实现机制研究》等各级各类课题10余项。参与国家社科基金重大项目《中国体育深化改革重大问题的法律研究》、《<中华人民共和国体育法>修改重大问题的法理学研究》等各类省部级以上课题10余项。独著出版《体育纠纷及其法律解决机制建构》学术专著1部,以第1作者发表CSSCI等各级各类学术论文40余篇、媒体评论性文章10余篇。学术成果曾被新华文摘和人大复印资料全文转载、中国体育报推介、获上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市体育决策咨询优秀成果一等奖。获上海政法学院优秀教学成果一等奖等。

注意事项

请参加讲座的学生提前十分钟到达会场,讲座期间,手机调至静音模式。