王才兴来我部作《上海市体育十二五发展规划》专题讲座
发布时间: 2012-03-02 浏览次数: 2423

314日下午,应东华大学体育部邀请,上海市体育局政策法规处处长王才兴,到我部举行关于《上海市体育十二五发展规划》的专题讲座。

讲座由主持曾桂生教授,体育部研究生教研室全体教师和体育部部分年轻老师参加了讲座。

王才兴处长讲解了上海市体育十二五发展规划和发展目标,以及上海市体育发展的定位。王处长指出,上海体育发展正处于创新转型期,正在向国际化、信息化、社会化的整体目标迈进。在这个进程中,体育事业的发展要以服务上海作为国际化大都市为主要任务,改进体育设施,加强体育赛事法制建设,为举办各类大型国际国内赛事打造一个公平、公正的大环境。

讲座进行得非常顺利,体育部老师们都觉得受益匪浅,对上海市未来五年的体育事业发展与规划有了更加清晰的定位,也更加明确了自己的发展方向。