国际攀登联合协会(IFSC)副主席亚历山大先生造访我校
发布时间: 2011-10-18 浏览次数: 1267

1017下午,国际攀登联合协会(IFSC)副主席亚历山大先生造访我校,校党委副书记殷耀、体育部主任宋红、书记郭萍出席了接待会。

在会见仪式上,殷书记介绍了我校的基本情况,特别提到了我校师生正热情洋溢准备迎接六十周年校庆。殷书记向亚历山大先生介绍了我校攀岩运动发展情况,2001年以来,在各方面共同努力下,我校攀岩运动得到了飞速发展。东华大学一直担任上海市大学生攀岩协会主席单位和中国大学生攀岩协会副主席单位,我校攀岩运动已经在全国高校及上海市各类攀岩比赛中多次获得冠军等优异成绩。

亚历山大先生介绍了世界攀登联合协会近期的工作情况,对俄罗斯高校攀岩运动的发展进行了介绍。他表达了正在向全世界攀岩运动发展较好的高校推广世界大学生攀岩比赛的意愿,拟在每个国家重点推广一两所高校。中国登山协会攀岩攀冰部主任丁祥华先生推荐了我校,经本次访问考察,亚历山大先生对我校攀岩运动的开展比较认可,并提出在适当的时间,双方可以互派运动员参加校际攀岩交流。

会见结束后,亚历山大先生即兴来到体育馆攀岩墙,与我校攀岩教练进行现场交流,并做了示范动作。年逾花甲的亚历山大先生以娴熟的动作和精湛的技巧赢得在场师生的阵阵赞叹和惊呼。