揭秘舞台背后 采访南区决赛开幕式啦啦操总教练潘月仙
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 1888

2010-2011李宁中国大学生足球联赛南部决赛已经落下帷幕。回望刚刚过去一幕幕,谁都不会忘记那精彩的开幕式啦啦操表演。当闪光灯,掌声,喝彩都毫不保留地奉献给台上的舞者时,舞台背后有人疲惫的面容上露出了一丝欣慰。那位陪伴着各位啦啦操队员一路走来,其辛苦程度比队员有过而无不及的人,就是我们此次开幕式总设计师也是大功臣的东华大学体育部潘月仙老师。

我们去采访潘月仙老师的时候,潘老师非常和蔼。老师告诉我们她是21接到学校通知,之后她马上就开始琢磨动作,研究造型,寻找教练员,招募队员。终于在313在体育馆进行了第一次集体训练。潘老师说当初面临的最大问题就是需要的拉拉队员数量特别大,而且都是没有任何基础的。因为时间特别紧,只有5次彩排机会。每次训练都要学习很多新动作,这对没有啦啦操基础的同学来讲是十分困难的。5此排练,潘老师都以身作则,教操同学也认真负责,每位啦啦操队员更是刻苦学习……潘老师有理由相信,她也自信这次开幕式演出的成功,因为她和队员们都知道她们是台上一分钟,台下用苦功,绿茵场上最亮丽的展示绝不会和她们擦肩而过。

采访结束时,我们请潘老师给开幕式啦啦操表演打个分,潘老师毫不吝啬地打了满分。她说,大家的表现比任何一次都好,完全达到了她的预期效果。问及今后这些啦啦操队员有无再表演的机会,潘老师很神秘地说将会在校庆上以另外一种方式呈现出来。我们期待潘老师下一次更加精彩的倾力之作。