时代新篇章——沉浸式体育思政课
发布时间: 2023-05-16 浏览次数: 83

团体操《时代新篇章》选用了歌曲《万疆》和《时代感》,前半段万疆主要表现对祖国山河的赞美和强烈的爱国之情,展现东华人开拓创新的精神以及赤子之心。而后半段的动作结合时代感的音乐展现东华人新时代的精神风貌和勇往直前的精神风范。具体图形第一个入场是每队学生走折线形成菱形有一种视觉交叉的感觉,然后菱形上做了一些层次,之后从菱形变圆,内外绕同轴同心转动,而后回归菱形,又从菱形变6横排,以及横排变散点上做人浪展现排山倒海的气势,最后全体学生集中拼图案呈现倒计时3、2、1最后依次呈现DHU点题。

节目需要360位学生共同配合,缺一不可。展演过程中同学们用奔放的热情、青春的活力、交替的色彩、激情的旋律,展现了东华人在实现中华民族伟大复兴的道路上,用团结奋斗、拼搏进取,谱写的时代新篇章。