东华大学第46届体育节桨板比赛顺利举办
发布时间: 2024-05-20 浏览次数: 10

518日,东华大学第46届体育节桨板比赛在镜月湖顺利举办。本场比赛旨在全方位推广适合广大师生健身的水上运动,全面丰富大众户外水上休闲项目,以水上运动的推广让更多东华人亲水,爱水,保护水,推进全校师生全面健身,唤醒大家的绿色环保意识,打造美好校园。

图片

本次活动由东华大学体育运动委员会主办、东华大学体育部、校工会、学生处和团委承办、东华大学水上运动协会协办。有来自全校100+人参赛,是历年之最。

工作人员分为水中和岸上两组,水上同学负责安全救生、终点计时、水上浮标位置挪动、选手引导等工作;岸上同学负责维持秩序、成绩统计、准备参赛桨板、活跃气氛等工作。

正式比赛

现场氛围活跃,参赛的同学们也都蓄势待发,甚至几个留学生朋友表达出强烈的比赛热情,报名了多项组别;也有部分同学想现场报名,但考虑安全因素,我们只加入了有过划桨板经历的同学。

根据赛程安排,上半场比赛项目依次为男子组200m站姿竞速赛,女子组100m站姿竞速赛,男子组200m跪姿竞速赛,女子组100m跪姿竞速赛。

趣味赛

简单的中场休息后,下半场是两组趣味赛的比赛,再次强调比赛规则后,号令发出,每场比赛六条船3v3进行拔河。

趣味赛不似竞速赛,少了紧张的冲刺环节,但充分展现了趣味的一面,十几条桨板在水中相互碰撞,大家好不乐哉。

颁奖典礼

所有比赛项目都结束后,我们很快统计出成绩,举行了颁奖仪式,颁发获奖证书和比赛奖品。

在活动结束时间内,所有参赛、体验和工作人员一起进行了“爱护镜月湖”环保活动,大家一起捡完湖边的垃圾,也将湖面上残留的垃圾打捞上来,在享受镜月湖的唯美之后,也用自己的实际行动为保护镜月湖尽自己的绵薄之力。

东华大学第46届体育节

桨板比赛圆满落幕!

让我们一起期待下届比赛吧!