1金6银1铜|我校健儿在上海市大学生激光射击锦标赛再创佳绩
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

方寸之间,以精显智。绿茵之上,以快制胜。以枪为刃,划破迷惘。以梦为马,踏破长空。

62日,由上海市教育委员会主办、上海市大学生体育协会和我校承办的上海市大学生激光射击锦标赛在东华大学松江校区顺利举行。

来自东华大学、复旦大学、上海公安学院等12所高校的185名的运动健儿们汇聚一堂,选手们全力以赴,奋力角逐。在胡琳老师的指导与带领下,我校的运动健儿们再创佳绩,获得了1金,6银,1的优异成绩。

本次比赛项目分为精准射击与激光跑射两大类。精准射击分为男子手枪、男子步枪、女子手枪、女子步枪;激光跑射则分为男子手枪步枪联射与女子手枪步枪联射。精准射击比赛的规则为在40分钟的限定时间内,允许射击40发,记总环数以进行排名。激光跑射的规则为运动员进行四组射击,包括手枪与步枪三姿,并跑步400米,统计最终用时进行排名。

为推广该项运动、让同学体验到跑射的趣味与魅力,我校开设了激光跑射特色课程,成立了激光跑射社,让同学们有更多机会参与其中。

在此次比赛中我校健儿所获奖项:

团体奖项:

女子激光手枪团体第一(毛文惠予、赵沈思清、其敏)

男子激光手枪团体第二(谭鑫扬、张筱凡、栾正扬

男子激光跑射团体第二(陈思宇、魏承恩、荆凯峰

男子激光步枪团体第四(纪劲辰、张前、刘子轩)

个人奖项:

女子激光手枪 毛文惠予  第二名

男子激光手枪 栾正阳   第二名

男子激光步枪 纪劲辰   第二名

男子激光跑射 魏承恩   第二名

女子激光手枪 赵沈思清  第三名

女子激光手枪 其敏    第六名

男子激光手枪 谭鑫扬   第五名

女子激光步枪 韩雨格   第八名

男子激光步枪 张前    第八名

赛事的顺利进行也离不开我校激光跑射社的协助与我校志愿者的辛勤付出,他们为比赛的顺利开展与选手们的公正竞争贡献了自己的力量。

射击是对体能与心智双重考验与磨练。这是与对手的对抗、更是与自己的博弈。射击运动从来不只是一个人的战斗,个人技术的精进需要刻苦钻研的精神状态,更需要团队成员彼此的支持与协作。

东华射击队将带着荣耀继续前行,披荆斩棘,力争上游,在更大的舞台上展现青春风貌、东华风采!