体育部扎实开展党纪学习教育
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

20245月以来,体育部党总支积极响应学校党委的工作部署,扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划,精心组织,把党纪学习教育和推动体育部发展结合起来,不断推动党纪学习教育走深走实。

体育部根据学校党委的工作要求,结合体育部的实际情况,制定了《体育部关于开展党纪学习教育的实施方案》,深入学习习近平总书记关于纪律教育的重要性的论述,先后召开党总支党纪学习教育启动会、党总支中心组(扩大)学习会,通过党员干部领学、互学等方式,对纪律处分条例进行逐章逐条学习。按照实施方案,在党纪学习教育读书班中,分六大专题进行集中学习研讨,党总支书记高兰兰领学党的政治纪律和生活纪律,体育部主任朱江华领学党的工作纪律,副主任刘成领学党的组织纪律,党总支纪检委员熊涛领学党的廉洁纪律,副主任俞东寿领学党的群众纪律。体育部理论中心组成员在读书班活动中研讨交流、感悟思想伟力。

64日,为深入推进党纪学习,体育部邀请审计处副处长杜之光为党总支委员、党政领导班子和支部委员做专题辅导报告《从经济责任审计的角度看领导干部履职尽责》。对领导干部经济责任审计工作、我校经济责任审计中发现的问题以及审计整改和后续制度建设等方面的工作进行了深入学习,为推进纪律学习入脑如心、推动日常工作规范化法制化建设具有重要意义。

同时,体育部把5月和6月作为廉政教育月,利用好松江区提供的警示教育资源,开展好廉洁文化基地的实地学习和参观活动,64日下午,体育部全体党员、入党积极分子及教师骨干成员赴松江方塔园参观学习。全体成员依次参观了方塔园廉政教育基地中的一壁、一堂、一廊、一轩、一馆,深刻了解贪欲警示砖刻照壁的寓意;认真学习了厉廉堂、廉政文化走廊中廉政先贤们的先进事迹以及廉政勤政、以廉养德的廉洁自律理念。在警示教育馆,大家驻足交流、深刻警醒,纷纷表示要常怀律己之心、弘扬清风正气。