喜报|我校手球队参加全国大学生手球锦标赛获佳绩
发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 10

717日至724日,第36届中国大学生手球锦标赛暨第4届中国大学生沙滩手球锦标赛在广州骏永教育基地举行,本届比赛由中国学生体育联合会、中国手球协会主办,广州骏永体育发展有限公司承办,华南农业大学、广州市从化区群众和竞技体育发展中心协办。本次比赛共吸引了来自同济大学、中国科学技术大学、澳门理工大学、华南农业大学、北京体育大学等31所高校的42支队伍,600余名运动员、教练员、领队参赛。

东华大学女子手球队面临人员不整、主力伤病等重重困难,不畏强敌,毫不松懈,每场比赛都拼尽全力,“铿锵玫瑰”用拼搏交出满意答卷。最终获得第4届大学生沙滩手球锦标赛第三名和体育道德风尚奖,以及第36届大学生手球锦标赛第四名。

好成绩的取得,离不开学校的保障支持与我部教师的倾心指导。每场比赛前,教练团队都会根据现有的条件、对手的情况,制定合适的战术打法,这背后是准确把握、大胆调度的专业能力,也是教练与队员日复一日的相互了解与磨合之功力。

东华大学女子手球队建队已有近20个年头,此次出征比赛可谓东华女手成立至今最为艰难的一届。比赛期间,我校队长张嘉朔旧伤复发、肩膀脱臼,队员李佳颖突然接到至亲离世的消息,大家为了团队荣誉,克服各种困难,圆满完成比赛任务。

东华女手的队员们用精湛的球技和顽强的意志诠释着“有志者,事竟成”的拼搏精神和“人心齐,泰山移”的团结协作精神。比赛结束后,姑娘们认真总结,明确提升路径,在进取之路上,让我们一起期待我校手球队女将们再绽辉煌。