喜报|我校软式曲棍球队在第二届全国大学生软式曲棍球锦标赛中获冠军
发布时间: 2024-08-10 浏览次数: 10

85,第二届中国大学生软式曲棍球锦标赛落下帷幕。本次比赛在红军长征出发集结地一一江西于都县体育中心举办、共有来自全国各地八所高校的149名运动员参赛,东华大学代表队以精湛的球技、默契的团队配合及顽强拼搏的精神,力克群雄,成功摘得桂冠。

东华大学代表队在赛前进行了充分的准备与训练,赛场上,队员们在战术理解和执行上展现出了高度的默契与智慧,他们面对强敌毫不畏惧,每一次精准的传球、每一次迅猛的冲刺、每一次精准的射门,都展现了软式曲棍球这项运动的非凡魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

决赛中,东华大学对阵卫冕冠军上海理工大学队。比赛过程扣人心弦,双方你来我往,东华大学凭借精彩的团队配合率先进球,比分始终领先,最终顶住压力,通过顽强防守,最终以3:2锁定胜局。

为了备战本届锦标赛,校软式曲棍球队在持续38度高温下,进行了为期半个多月的高强度集训,坚持一天三练,在不断精进技艺、提高技战术水平的同时也磨练了坚强的意志。这次夺冠是对团队辛勤付出的最好回报,每一位队员都付出了巨大的努力,他们的团结、坚韧和不懈追求是获胜的关键。

借体育教学改革的东风,软式曲棍球项目自2009年引入东华大学体育教育教学。做为一项新兴体育运动,软式曲棍球获得了大学生的喜爱,并获评校级精品课程。以普通大学生组建的社团和校运动队,十几年来获奖无数,为东华赢得了荣誉。同时,东华大学为国家队输送了多名队员,他们代表中国参加了2017年的第一届亚洲杯和2024年世锦赛预选赛,为东华大学体育教学改革增加了亮点,起到了很好的示范引领作用。这次夺冠不仅是对学校体育教学成果的一次肯定,更是对东华学子综合素质和体育精神的一次集中展现。

赛事休息期间,球队还参加了大会组织的红色教育活动,全体队员前往中央红军长征出发地纪念馆参观。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在今后的学习工作中,牢记先烈遗志,传承红色基因,学习发扬革命精神,将先烈们的精神内化于心、外化于行,砥砺前行,在更广阔的舞台上绽放光彩。