我校承办上海市第七届教工运动会开幕式
发布时间: 2012-06-04 浏览次数: 991

5月27日上午,上海市第七届教工运动会开幕式在上海大学生体育中心体育馆隆重举行。

上海市人大常委会副主任、市总工会主席钟燕群,全国教科文卫体工会副主席陈晖,组委会主任、市教卫党委副书记杜慧芳等领导出席运动会开幕式。市人大常委会副主任、市总工会主席钟燕群宣布运动会开幕。全国教科文卫体工会副主席陈晖代表全委致祝词。市教卫党委副书记杜慧芳代表组委会致开幕词。我校作为开幕式承办单位,徐明稚校长致欢迎词。组委会副主任、校党委书记朱绍中,本届运动会游泳组委会主任、校党委副书记浦解明参加了开幕式。来自本市大、中、小、幼等各级各类学校的教育工作者参加了开幕式第九套广播体操展示和群众体育表演活动。组委会常务副主任、市教卫党委巡视员、市教育工会主席夏玲英主持开幕式。

开幕式由群众体育活动展示和体育表演组成。由80多个基层单位800多位教职员工组成的第九套广播体操方阵,队形整齐,动作舒展,展示了教育系统各基层单位在开展群众性体育活动中的成果。来自11所高校、区县教育局的表演团队演绎了武术、踏板操、健美操、跳绳、体育舞蹈、民俗体育表演等9个节目,个个精彩纷呈,令人目不暇接。

为贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动上海市教育工作者群众体育活动的开展,提高教职工身体素质和健康水平,大力发展健康校园文化,今年2月,市教卫党委、市教委和市教育工会联合下发了《关于举办上海市第七届教工运动会的通知》。今年3到5月间,市教育工会本着“隆重、简朴、活泼、精彩”的精神,组织开展了全系统的网球、围棋、桥牌、乒乓球、羽毛球比赛等一系列群众体育比赛,有效提高了基层单位群众体育活动的水平。各单位纷纷组织开展小型多样的群众体育活动,60%以上的单位还举办了职工运动会。

参加第七届教工运动会开幕式的领导还有:市教卫纪工委书记黄也放,组委会副主任、市教卫党委秘书长谢一龙,组委会副主任、上海体育学院党委书记戴健,松江区副区长苏平,组委会副主任、松江大学城管委会常务副主任吴楚武。协办单位上海东亚(集团)有限公司总经理李鸣,支持单位代表天安人寿保险股份有限公司副总裁方方等也在主席台就座。在主席台就座的还有来自科技、医务、体育局等兄弟产业工会的领导,承办各项目的高校、区县教育局领导、各代表团的团长以及组委会各部门负责人。

当天,在上海大学生体育中心游泳馆还举行了由我校承办的“天安杯”游泳比赛。浦解明副书记出席比赛开幕式并致辞,还为部分获奖运动员颁奖。我校教工健儿在游泳比赛中也取得了好成绩,为校争光。纺织学院孙见原老师获男子高校C组50米蛙泳决赛第三名,后勤集团潘伟年老师获男子高校C组50米仰泳决赛第三名,外语学院钱晓波老师获男子高校B组100米自由泳决赛第三名。