我部与东方绿舟举行共建体育拓展教育
发布时间: 2012-06-07 浏览次数: 1578

529日上午,东华大学体育部与东方绿舟在青浦举行了隆重的教育基地揭牌仪式。仪式由东方绿舟总支副书记、副主任朱超主持。我校体育部主任宋红与东方绿舟校外活动营地副主任吉峰签署基地备忘录,体育部书记郭萍与东方绿舟总经理楼佩丽为拓展教育基地揭牌。出席揭牌仪式的还有我校人文学院院长张怡、体育部副主任曾桂生、陆湘群及研究生教研室相关老师等。

吉峰详细介绍了东方绿舟概况及教学开展情况,他特别强调,东方绿舟作为合作交流平台,具备国际青少年交流中心、上海市国防教育中心、素质拓展训练基地、水上训练基地等多品牌效应,此外,基地所拥有的基础设施和教育资源,能够满足不同层次、不同年龄学员的需求。

张怡院长在致辞中指出,从大众体育管理专业出发,建立教育实践基地的有着重要意义和实践价值。他认为,此次双方共建体育拓展教育基地是一次互惠互利的合作,既能为我校师生提供良好的实践平台,同时也能为东方绿舟素质拓展训练与教学提升理论深度,拓宽教学层次。

曾桂生教授从体育文化的角度对此次合作提出了自己的看法,他认为这对促进校园文化与体育文化的融合、提升素质拓展文化品牌具有重要价值。同时,基地的建立有利于双方资源的互通与互补,也有利于将我校的体育教学资源与东方绿舟的体育环境硬件资源进行有机结合,打造优质的校外活动营地。此次合作将作为高校师生进驻东方绿舟开展实践教学的突破口,为更多大学生提供完善与先进的素质拓展训练平台,也为其他高校开展此类创新计划提供可参考的依据。

双方还就基地建立的具体事宜及进一步规划进行了磋商。仪式结束后,双方人员合影留念,我校老师实地考察了东方绿舟的园区风貌及基础设施。大家纷纷表示,此次揭牌仪式为双方合作开创了一个良好的开端,今后双方将在基地共建方面投入更多的精力,将其打造为一个校企合作的教育基地典范。