我校在2012年上海市学生运动会暨首届上海市大学生高尔夫锦标赛中勇创佳绩
发布时间: 2012-06-13 浏览次数: 1493

682012年上海市学生运动会暨首届上海市大学生高尔夫锦标赛在F1博尔地高尔夫俱乐部举行。此次活动由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海财经大学、上海市学生活动管理中心及上海市大学生体育协会等单位共同承办。上海财经大学、东华大学、复旦大学上海视觉艺术学院、上海体育学院等11个高校代表队共102名大学生高尔夫运动员参加了此次比赛。

上海财经大学体育教学部主任吕季东、上海市教委学生体育运动会协会秘书长沈幼伟、上海市体育局青少年训练管理中心主任顾伟等相关部门领导出席开幕式并致开幕词。东华大学王勇老师为此次比赛开球仪式开球。

目前上海高校高尔夫运动已开始普及推广,十余所高校先后开设了高尔夫课程并开展了各类活动。高尔夫运动以其特有的绿色有氧、自我挑战的运动特点,已得到越来越多大学生的喜爱。首届上海市大学生高尔夫锦标赛的成功举办不仅为上海市高尔夫体育教学交流提供了一个开创性的平台,也为大学生高尔夫运动技能的锻炼和提高提供了大赛竞技场,并将有助于推动发展面对青少年的、大众化的高尔夫运动和高尔夫文化。

东华大学取得如此佳绩离不开学校和领导们的大力支持,离不开队员们的刻苦训练,我们相信,随着人们对高尔夫认识上的不断完善,东华大学的高尔夫教学和训练场地一定会越来越好,我校东华大学高尔夫校队健儿定会继续拼搏,继续努力,以良好的姿态,迎接接下来的每一次比赛,为学校争取更多的荣誉!

本次大赛分为甲乙两组进行比赛。甲组为开设高尔夫选项课的普通高校代表队,乙组为设有高尔夫运动专业的高校参赛队,参赛者均为普通全日制在校本科生。甲乙两组都进行了基本功大赛和十八洞球场比杆赛两个项目的赛事角逐。

我校共选派8名高尔夫校队员参赛,在基本功大赛中,共获得了两个第一名,两个第二名和两个第三名。在18洞比杆赛中,杜青禾同学摘得了最具含金量的“最近洞奖”;燕记常同学在18洞比杆赛中也有出色发挥,最终以净杆72.2杆摘得了本次比赛净杆第二名的好成绩。在本次比赛中,我校队员英姿飒爽,勇于拼搏,以良好的高尔夫礼仪素养,给与赛者留下了深刻的印象。经过一天的激烈角逐,东华大学取得了甲组第一名,团体总分第三的好成绩。