体育部2012年迎新会暨体育学科发展研讨会在松江校区举行
发布时间: 2012-10-22 浏览次数: 997

1016下午,体育部召开了“体育部2012年迎新会暨体育学科发展研讨会,热烈欢迎新进教师和研究生同学,与会师生共聚一堂,对体育学科发展的相关问题进行探讨。体育部直属支部书记郭萍,体育部主任宋红,副主任曾桂生教授,学术组成员,博士、教授等出席本次会议。会议由体育部研究生教研室主任夏正清主持。

体育部主任宋红代表体育部班子致欢迎词,宋主任对新来的老师和同学表示了热烈的欢迎和深深的祝福。郭书记向新教师、新同学送去了亲切的问候,并衷心祝愿在座的每一位老师和同学学习进步,工作顺利。

体育部学科带头人曾桂生教授介绍了目前我们体育学科的发展概况与历程,让我们深刻感受到学科建设的艰辛以及各位老师为此默默而执着的不懈努力。同时,教授也向我们畅想了“体育学科的发展路径,提出了“大众体育管理发展的若干意见和建议。窦忠霞老师的发言让大家真正体会到“大众体育管理”这一研究方向从无到有,逐步发展的艰辛历程,为了使这个学科方向能够健康发展,体育部老师所付出的许多次努力都是从前未曾尝试过的“第一次”探索。

这次会议气氛十分融洽,老师同学亲如家人,大家精神饱满,众志成城。相信在大家的共同努力下,体育部学科将迈向一个更高更广阔的平台!