中国大学生体育协会攀岩分会第三届第一次常务委员(扩大)会议在校召开
发布时间: 2013-05-29 浏览次数: 1115

5月27日,中国大学生体育协会攀岩分会第三届第一次常务委员(扩大)会议在我校松江校区召开,来自全国39所家高校近60余名代表与会。教育部大学生体育协会专职副主席王刚、国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新、国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部主任丁祥华、上海市学生体育协会常务副秘书长沈幼伟以及七所常务理事单位的校级领导等出席会议。我校党委副书记、纪委书记、中国大学生体育协会攀岩分会主席罗仪华主持会议,并代表学校欢迎各位嘉宾到来,希望通过此次会议加强各会员单位的沟通交流,进一步推动高校攀岩运动开展。

王刚在会上讲话,对我校当选为中国大学生体育协会攀岩分会第三届主席单位表示祝贺,并感谢所有会员学校对攀岩分会的关心和支持。王刚希望所有会员学校能够以本次会议召开为契机,加强团结,深化交流合作,共同做好分会的工作,在青年学生中更好地开展攀岩运动,不断提高大学生攀岩运动水平,为我国攀岩运动发展作贡献。沈幼伟代表上海市学生体育协会在开幕式上致辞,肯定了我校在攀岩项目教学与训练中取得的优异成绩和为上海高校攀岩项目发展作出的贡献,希望我校在本届任期内,团结服务好各会员单位,积极搭建平台,共同为提高中国大学生攀岩运动水平而努力。丁祥华代表国家体育管理中心和中国登山协会在致辞中表示,高校攀岩是我国攀岩运动的重要组成部分,为国家培养了大批攀岩运动的管理骨干和技术人才,期待各会员学校在攀岩分会的带领下进一步推动我国攀岩运动在赛事组织、竞赛水平等方面再上新的台阶。

会议中,全体与会代表共同学习了《中国大学生体育协会项目分会管理规定》等文件,审议并通过中国大学生体育协会攀岩分会新一届组织机构成员名单和专业委员会成员名单,与会嘉宾为各成员颁发了聘书。会上还研究部署了攀岩分会2013年工作,并对第十一届全国大学生攀岩锦标赛的相关工作进行了审议。

会议期间,来自美国春田大学的刘展教授,苏姗•盖伊尔副教授,汤姆斯•达奇助理教授及布莱恩•汤普森博士,还为参会嘉宾及我校师生带来专题讲座,围绕肌肉失衡与骨关节病症、腰背疼痛治疗和康复、常见运动损伤的预防和处理、速度和训练方法等四个专题展开深入研讨。研讨会由我校体育部教授曾桂生主持。

摄影:周建