教务处、体育部支部联合组织生活会圆满结束
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 1040

2013618日下午,东华大学教务处支部和体育部直属党支部联合组织生活会在松江校区举行。

联合组织生活会分两个阶段,首先,支部成员及特邀代表齐聚图文信息中心第七会议室,在体育部直属支部书记郭萍老师的主持下,大家以东华大学高水平运动员招生和管理、《东华大学教务工作服务手册》“体育教学专栏”为专题进行了亲切的交流。学校招生办公室赵彦明老师介绍了学校关于高水平运动员招生的政策,教务处吴良处长从学校层面,提出了富有建设性的意见,体育部老师从教学实际出发,提出了这些学生进校后的学习管理方面的一些设想。在长达一个小时的交流活动中,大家谈到了体育常规教学、课程内容、成绩考核、学分计算及其改革等问题,双方还就高水平运动员的招生和学习管理等问题进行了探讨。此外,关于如何提高广大学生体质测试成绩等问题,大家也都提出了自己的建议。

通过这次面对面的支部组织生活会,大家加强了信息沟通。教务处老师对体育部所承担的教学任务及成绩考核有了进一步的了解,也从多方面为加强体育教学及成绩考核等方面提出了指导性意见。体育部老师们对学校的相关政策也有了深入而全面的了解,感受到了学校对体育教学工作的关心,同时也进一步加强了进一步深入体育教学改革的信心。

支部党员交流活动结束后,支部成员一起来到体育馆,大家冒着酷暑举行了小型乒乓球和旱地冰球比赛,联合组织生活会在热烈的气氛中落下了帷幕。这次结对子活动,既有务虚的政策层面探讨,也有实际的体育教学改革等实际办法的意见交换,大家都觉得这次活动很有意义,不但促进了学校机关和体育部之间的工作互动,也加强了双方支部成员的信息交流,极大地促进了双方工作的开展。