我校承办的2022年上海市学生阳光体育大联赛在线体育舞蹈比赛(高校组)顺利开幕
发布时间: 2022-11-19 浏览次数: 331

11月18日,上海市学生阳光体育大联赛在线体育舞蹈比赛(高校组)在华体汇张江中心顺利开幕。比赛开幕式由上海市大学生体育协会体育舞蹈分会秘书长楼晓娟主持,东华大学体育部主任朱江华致欢迎词,上海市大学生体育协会体育舞蹈分会副主席姜丽萍宣布比赛开始。

此次比赛由上海市教育委员会、上海体育局、共青团上海市委员会共同主办,上海市学生活动管理中心、东华大学承办,上海市大学生体育协会协办。大赛吸引了来自上海的15所高校、348名运动员参与,比赛采用线下录播与线上直播,现场打分相结合的形式进行各组别名次角逐,项目相比于去年新增6人规定动作集体项目及双人自选动作等个人项目,项目设置更为丰富,充分发挥了体育舞蹈项目的优势和特点,为线上比赛探索出新路径。

上海市学生阳光体育大联赛作为本市一项群体性品牌赛事,以立足校园、面向全体学生为办赛方向,以“人人有项目、班班有团队、校校有比赛”为基本目标。比赛以加强体美教育为目的,积极推动上海市学生阳光体育运动广泛、深入地开展。

作为此次线上体育舞蹈赛事的承办方,东华大学体育工作始终以立德树人为宗旨,坚持“以体育人”的发展理念,将每一片操场、每一处体育馆、每一块运动场地等都成为体育育人的阵地,将学生参与的每一次体育教学课、每一次课外体育活动、每一场体育竞赛等都成为体育育人的大课堂。形成了具有良好社会声誉的校园体育文化,体育舞蹈项目也成为东华校园一道亮丽的风景线。

东华大学作为上海市大学生体育舞蹈运动协会主席单位将认真学习贯彻落实二十大精神,进一步加强与各兄弟院校的交流与合作,增进友谊,为推广普及体育舞蹈发展,提升上海市校园体育舞蹈运动的影响力和声誉水平而共同努力!