体育部党总支开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动
发布时间: 2022-11-28 浏览次数: 75

1122日,体育部党总支邀请了东华大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院孔祥成教授作题为“从脱贫走向共同富裕——中国式现代化道路演进的历史逻辑”的专题报告,体育部全体党员、积极分子及部分党外同志参加。

孔祥成教授指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,中国式现代化的特征就包括全体人民共同富裕。随后孔教授围绕盘家底与百年脱贫梦、攒家业与建国七十年脱贫路、如何评价新中国脱贫成就、经验与结论等四个方面,用详实的资料,丰富的事例讲述了我们国家从脱贫走向共同富裕的过程。

与会同志深刻地意识到只有国家强大人民才会富裕,正是前辈们的艰苦奋斗,换来了现在的美好生活。同志们纷纷表示要牢记初心,肩负起共创美好未来的使命担当。宣讲活动后,同志们来到科技引领示范基地——松江农业观光园五厍示范区,了解乡村振兴科技支撑行动。