市运会战报 | 我校射击队在2022年上海市第十七届运动会射击比赛(高校组)中获得佳绩
发布时间: 2022-11-29 浏览次数: 534

“沪”动青春,“运”育未来,上海市第十七届市运会激光射击锦标赛于11月27日顺利开赛。本次大赛由上海市体育局、上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会、东华大学共同承办,比赛在上海体育学院(梅陇校区)顺利举办。

图片

来自东华大学、复旦大学、上海交通大学等14所高校的206名运动健儿齐聚一堂,在方寸的瞄靶上、在青葱的绿茵上,选手们拼尽全力,拼搏竞争。在精准手枪、精准步枪、跑射连项等项目中分别荣获:团体、个人共3金3银3铜及7个个人前8的良好成绩。

图片

本次比赛项目分为精准射击与激光跑射两大类。精准射击分为男子手枪、男子步枪、女子手枪、女子步枪;激光跑射则分为男子手枪步枪联射与女子手枪步枪联射。精准射击比赛的规则为在50分钟的限定时间内,允许射击40发,记总环数以进行排名。在体育部教师朱江华和胡琳的指导与带领下,我校的运动健儿们再创佳绩,取得了诸多奖项,分别为:

精准射击手枪女子个人冠军:韩冰

亚军:郭佳琪

精准射击步枪女子个人季军:徐子月

图片

精准射击手枪女子团队冠军(团队成员:韩冰、郭佳琪、毛文惠予)

图片

精准射击步枪女子团队冠军(团队成员:徐子月、刘依琳、张之颖)

图片

精准射击手枪男子团体亚军(团队成员:张筱凡、谭鑫扬、晏家杨)

图片

精准射击步枪男子团队季军(团队成员:张前、刘子轩、姜伊翔)

图片

跑射联项的规则为运动员进行四组射击,包括手枪与步枪三姿,并跑步400米,统计最终用时进行排名。为推广该项运动、让同学体验到跑射的趣味与魅力,我校即开展激光跑射特色课程,成立社团,让同学们有更多机会参与其中。

图片

在激光跑射项目上,我校也取得了不错的成绩:张阳阳同学获得女子激光跑射全市第二的优秀成绩,而我校女子团体(团队成员:张阳阳、张潇予、魏可馨)更是获得女子激光跑射团体赛的亚军。

图片

赛事的顺利进行也离不开我校志愿者的辛勤付出,他们负责场地布置、担任裁判、保障后勤等工作,为比赛的顺利开展与选手们的公正竞争贡献了自己的力量。

最后,我校参赛人员、工作人员与指导老师同奥运冠军陶璐娜女士合影留念,为本次比赛画上了完美的句号。

图片

射击是对体能与心智双重考验与磨练。这是与对手的对抗、更是与自己的博弈。强大的定力决定了内心的平静,内心的平静铺就了成功的途径。战胜紧张与恐惧的释然,这一定就是射击的魅力,不断超越自我的酣畅,这也一定就是青春的色彩。

方寸之间,以精显智。

绿茵之上,以快制胜。

以枪为刃,划破迷惘。

以梦为马,踏破长空。

东华射击队将不仅止步于此,而是不断精进自我,再创辉煌!