喜报||我校在2022年上海市学生阳光体育大联赛在线桨板比赛(高校组)中获得一等奖
发布时间: 2022-12-02 浏览次数: 214

11月29日,2022年上海市学生阳光体育大联赛在线桨板比赛(高校组)在云端展开激烈角逐。本次活动由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会主办,上海市学生活动管理中心、东华大学承办,上海市大学生体育协会协办,共吸引沪上18所高校,130余名选手参赛。

图片

桨板是一项脱胎于冲浪的新兴水上运动,集环保、健康、挑战于一体,不仅能够锻炼核心肌群、加强平衡能力,同时还可以让人在运动中享受大自然,享受“乘风破浪”带来的快乐。桨板运动的推广与普及,为上海市高校校园增添了一抹亮丽的风景线。

图片

东华大学已承办该赛事三年,比赛的举办进一步加强了各高校间的交流与合作。受疫情的影响,今年依旧采取线上赛的形式。据了解,本次活动共设置男子个人、女子个人、男子团体、女子团体四个项目。比赛中,选手们争分夺秒,奋力拼搏,凝聚团队,突破自我。

本次比赛采用线下录播与线上直播,现场打分相结合的形式进行各组别名次角逐。在比赛过程中,参赛选手们展现出良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了风采。决赛当天,经过激烈的角逐与全体裁判员公平、公正的核实评判,各个项目名次一一决出,本次“线上桨板比赛”也划上了圆满的句号。东华大学、上海政法学院、上海中医药大学、华东师范大学、华东政法大学获得了团体赛一等奖,其余高校也以优异的成绩分获二、三等奖的好成绩。个人赛冠军分别由来自华东师范大学的郑夏萤同学和来自上海政法学院的狄金龙同学获得。

图片

在疫情防控常态化背景下,上海市学生阳光体育大联赛主张“云”办赛理念,同学们在线下勤奋练习,在云端赛场展示风采。在实现疫情防控的同时,也确保了比赛的效率、透明和公正,充分体现了校园体育运动先进典型的辐射、示范和引领效应。

图片

作为一项风靡全球的新兴水上运动,桨板对于向往亲近大自然的大学生们有着别样的吸引力。桨板的风靡和流行对于全面提高学生的身体素质、培养锻炼身体的兴趣与亲近自然、保护环境的意识起到了积极的作用,使学生具备社会责任感和群体意识,磨砺坚韧不拔的意志和荣辱不惊的心态。希望在未来有更多的人加入桨板运动的队伍中,在桨叶推波中助力桨板走进群众,实现全民体育运动。