喜报||我校女子篮球队在2022年上海市学生阳光体育大联赛在线三对三篮球技能比赛中斩获一等奖
发布时间: 2023-02-18 浏览次数: 148

由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会主办的2022年上海市学生阳光体育大联赛在线三对三篮球技能比赛于11-12月举行。我校女子篮球队在此次比赛中表现优异,发挥稳定,最终通过激烈的角逐,拿下一等奖的好成绩!

图片

本次在线三对三技能比赛共有三个项目,分别是罚球比赛,三分球比赛以及半场运球上篮。

在第一次录制中,罚球比赛的队员就一鼓作气,四名队员(每人五次罚球机会)投出了二十进十三的好成绩,更是有参赛队员五罚全中;

而三分球比赛的队员虽然在第一次录制中发挥一般,但很快就调整好状态,在第二次录制中发挥出了正常水平;

半场运球上篮的四位队员配合默契,充分信任彼此,即使队友稍有失误,也能稳住阵脚,顺利完成比赛。

图片

本次比赛项目均为篮球基本功,此次成绩的取得也是得益于所有队员日常的刻苦训练。虽然比赛前后仍饱受着疫情的影响,但大家都积极排除万难,把训练排在所有日程的第一项,珍惜每次训练的机会,此外还会在空闲时间自主进行个人项目的加练,不断超越自己,最终成就自我,成就球队。

图片

篮球在全民运动中的普及性很高,近年来女子篮球也是发展得越来越好。篮球带给大家的不仅仅是荣誉,更是每一次训练和比赛教会大家的互相信任,团结协作,敢于拼搏的体育精神,同时这种精神也影响着所有队员的日常生活。