聚焦农科新业态,强农兴农守初心
发布时间: 2023-04-27 浏览次数: 54

4月26日下午,体育部教工第一党支部组织党员同志赴上海枫泾九丰蔬菜农博园,与上海交通大学设计学院风景园林系教工党支部、上海中侨职业技术大学艺术学院党总支、上海枫泾九丰农业科技有限公司党支部联合开展 “聚焦农科新业态,强农兴农守初心”主题党日活动。

会上,体育部教工第一支部书记朱江华就《“以体育人”奋进中的东华体育》为主题,分享了高校“五育并举”的育人理念、举措与课程思政建设成果;上海交通大学设计学院风景园林系教工党支部书记于冰沁分享了《培育时代哲匠,设计美丽中国》主题的育人理念与复合应用型人才培养的途径;上海中侨职业技术大学艺术学院党总支书记戴红梅以《凝心聚力,提质增效,推动基层党建工作高质量创新发展》为主题,分享支部作为上海市“双带头人”工作室和教育部“全国样板支部”的党建工作经验及推行“党建+科研”,协同攻关,科研跑出“加速度”的特色做法。

之后,大家集中学习了“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神”,并结合高校党建工作特色,围绕“乡村振兴”重大战略部署,探索科教融合、创新共建模式、赋能乡村振兴等开展交流和研讨。

此次党支部联学共建活动,增进了支部交流,激发了党员活力,让党员干部更加坚定奋进信念,为今后进一步凝聚工作合力,形成党建业务相融互促新格局,推动共同发展与提高打下坚实基础。