上海久事体育与东华大学合作共建研讨会在我校举行
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 276

6月15日上午,上海久事体育与东华大学合作共建研讨暨主题教育调研会在我校延安路校区举行。上海久事体育集团、上海久事体育装备公司、上海硕林体育科技公司、上海雷珏信息科技公司,我校发展联络处、采招中心、退管会、服装与艺术设计学院、体育部等代表出席会议。会议由体育部主任朱江华主持。

体育部党总支书记沈洁对上海久事体育集团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了东华大学以体育人的机制和成效,以及双方在打造上海国际知名体育城市方面极高的契合点,希望通过合作共建研讨,强强联手,为体育强国建设作出贡献。上海久事体育集团副总钱安柯介绍了上海久事集团及其所属体育板块的核心业务布局和发展战略,本次调研的背景和主题,并提出了与高校进行合作共建的意愿。

随后,与会双方聚焦“体育健康与银发市场的开发”、“沪上体育服饰品牌的创建”、“高校集采平台体育板块的建设”、“设计与体育类人才合作培养平台建设”、“高校体育赞助与投放方案”等方面展开了热烈的讨论,我校各部门也对调研的主题进行了积极的回应。

最后,钱安柯指出要围绕上海体育产业发展战略需求,发挥高校与企业的品牌效应,通过资源的共享与互补,创新校企合作的新模式,并在区域内形成示范与引领效应。